PARA A GELATINA
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
1/2 xícara de água (120 ml)
2 xícaras de leite (480 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
1 carambola cortada em fatias
1 mamão papaia médio, cortado em cubos
2 mexericas em gomos, sem pele e sem sementes, cortados ao meio
1 abacaxi pequeno, cortado em pedaços (1 kg)
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
4 colheres (sopa) de suco de limão
PARA A GELATINA
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
1/2 xícara de água (120 ml)
2 xícaras de leite (480 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
1 carambola cortada em fatias
1 mamão papaia médio, cortado em cubos
2 mexericas em gomos, sem pele e sem sementes, cortados ao meio
1 abacaxi pequeno, cortado em pedaços (1 kg)
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
4 colheres (sopa) de suco de limão
PREPARE A GELATINA: numa panela média, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
Leve ao fogo baixo e mexa até derreter
Junte o leite, o açúcar e a essência de amêndoa e misture bem
Despeje numa fôrma grande, de modo que a gelatina fique com 1 cm de espessura
Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até a gelatina endurecer
Numa saladeira grande, junte as frutas com o açúcar e o suco de limão
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Na hora de servir, corte a gelatina em triangulos de 2 cm de espessura e misture com a salada de frutas
205 calorias em cada porção