80 g de açúcar
2 copos de leite
4 gemas
120 g de açúcar cristalizado
1 cálice de licor
2 copos de creme "chantilly"
1 banana
1 pêra grande
1 maçã grande
1 pêssego grande
1 colherada de uva moscatel
2 laranjas
1 pitada de vanilina
80 g de açúcar
2 copos de leite
4 gemas
120 g de açúcar cristalizado
1 cálice de licor
2 copos de creme "chantilly"
1 banana
1 pêra grande
1 maçã grande
1 pêssego grande
1 colherada de uva moscatel
2 laranjas
1 pitada de vanilina
Lave as frutas, descasque-as e corte as polpas em quadradinhos
As laranjas devem ser cortadas em fatias e as uvas ao meio
Coloque todas as frutas numa vasilha grande
Polvilhe com o açúcar e borrife com o licor
Leve ao refrigerador
Bata as gemas com o açúcar cristalizado, até obter um creme espumoso
Acrescente, pouco a pouco, o leite fervendo, batendo sempre
Quando começar a engrossar, tire do fogo, acrescente a vanilina e deixe esfriar, despejando numa vasilha de louça
Coloque-o depois nas fôrmas de gelo, sem divisões, e deixe gelar durante duas horas, mexendo-o cada meia hora com uma espátula de madeira
Disponha esta espuma sobre as frutas, numa camada regular
Cubra tudo com o creme "chantilly"
Co loque a vasilha num recipiente maior, contendo gelo moído, e leve à mesa imediatamente
Sirva em taças.