3 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão (15 g)
1/2 xícara de leite morno
1 colher (de chá) de sal
8 ovos
1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (360 g)
5 colheres (de chá) de açúcar
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 colher (de chá) de canela em pó
1 xícara de rum
3 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão (15 g)
1/2 xícara de leite morno
1 colher (de chá) de sal
8 ovos
1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (360 g)
5 colheres (de chá) de açúcar
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 colher (de chá) de canela em pó
1 xícara de rum
Coloque a farinha numa vasilha
Faça uma depressão no meio
Dissolva o fermento em leite morno e coloque no meio da farinha
Junte o sal, os ovos e misture com uma colher de pau, até obter uma consistência pastosa
Parta a manteiga em pedacinhos e distribua sobre a massa, sem misturar
Cubra e deixe descansar em lugar protegido (ou num forno ligeiramente aquecido e depois desligado) até dobrar de volume
Junte o açúcar e amasse, para que a massa absorva toda a manteiga
Coloque a massa em 2 fôrmas em anel (própria para savarin), de 25 cm de diâmetro, untada, tendo o cuidado de não encher mais do que 3/4 da capacidade
Deixe crescer novamente até que a massa chegue quase ao topo da fôrma
(Leva mais ou menos 1 hora e meia)
Leve ao forno preaquecido quente (200º) por 30 a 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia completamente seco
Prepare a calda: aqueça o açúcar, a água e a canela
Mexa somente até o açúcar dissolver
Deixe ferver por 10 minutos e adicione o rum
Desenforme o savarin, faça alguns furos com um palito e molhe com a calda de rum aos poucos, até que esteja bem úmido
Se desejar, sirva com creme chantilly no centro
Dá 26 porções.