½ xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de fermento químico
Calda
½ xícara de suco de laranja
1/3 xícara de açúcar
400 g de morango cortado em fatias
Acessório
Cortador de biscoito com 9 cm de diâmetro
6 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de fermento químico
½ xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de fermento químico
Calda
½ xícara de suco de laranja
1/3 xícara de açúcar
400 g de morango cortado em fatias
Acessório
Cortador de biscoito com 9 cm de diâmetro
6 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de fermento químico
Misture a farinha com a manteiga, o açúcar e o fermento
Acrescente o leite, mexa até obter uma farofa e depois amasse
Aqueça o forno na temperatura média
Abra a massa na espessura de 0,5 cm
Usando o cortador, faça rodelas
Ponha numa assadeira sem untar e asse por 10 minutos ou até a base ficar dourada
Calda
Cozinhe o suco com o açúcar em fogo alto por 10 minutos
Retire do fogo, junte o morango e misture
Para servir, polvilhe quatro biscoitos com o açúcar de confeiteiro. Reserve
Coloque uma rodela de biscoito não polvilhada no centro de cada prato e distribua um pouco da calda por cima
Cubra com os biscoitos açucarados
fotos: gustavo arraes (morangos); codo meletti (pratos); produção: carolina miranda; reportagem visual: bel cordeiro