6 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
3 colheres (sopa) de uva passa preta, sem caroço
1 xícara de açúcar
1 xícara de amêndoas
1/4 de xícara de água
3 claras
1 pitada de fermento em pó
1 xícara de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
3 colheres (sopa) de uva passa preta, sem caroço
1 xícara de açúcar
1 xícara de amêndoas
1/4 de xícara de água
3 claras
1 pitada de fermento em pó
1 xícara de creme de leite fresco
Coloque as frutas e as passas de molho na água morna por 30 minutos
Escorra e enxugue-as. Reserve
Faça o pralinê (crocante): unte uma assadeira média com óleo e reserve
Aqueça 2/3 de xícara do açúcar numa panela, sobre fogo baixo, mexendo até derreter
Aumente o fogo e deixe ferver até ficar dourado, sem mexer para não açúcarar
Junte a amêndoa, misture rapidamente e derrame sobre a assadeira
Deixe esfriar completamente
Quebre em pedaços pequenos e depois passe pelo processador até obter uma farofa granulada
Forre uma fôrma de bolo inglês de 11 x 24 cm com duas folhas de papel impermeável. Reserve
Numa panela, coloque 1/3 de xícara de açúcar com a água e leve ao fogo baixo, mexendo para dissolvê-lo
Aumente o fogo e deixe ferver até o ponto de bala mole (teste o ponto, colocando um pouco de calda morna entre os dedos; deverá formar uma bola que não mantém a forma)
Deixe esfriar ligeiramente
Enquanto isso, bata as claras em neve com o fermento até formar picos moles
Adicione a calda quente caindo em fio, batendo sempre até esfriar e formar picos firmes
Junte o pralinê de amêndoas com as claras batidas, com as frutas cristalizadas e as passas
Misture delicadamente
Bata o creme de leite até formar picos moles e junte ao merengue
Coloque na fôrma preparada e cubra com filme plástico
Leve ao freezer de um dia para o outro
Na hora de servir, desenforme sobre um prato, retire o papel, corte em fatias e sirva
Dá 10 porções
463 calorias cada porção