Para a sopa
1 kg de morangos cortados em pedaços
2/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 1/2 colher (sopa) de maisena
Para o chantilly
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar
200 g de morangos cortados ao meio (no sentido do comprimento)
Para a sopa
1 kg de morangos cortados em pedaços
2/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 1/2 colher (sopa) de maisena
Para o chantilly
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar
200 g de morangos cortados ao meio (no sentido do comprimento)
Numa panela média, coloque os morangos junto com o açúcar e a água
Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns 8 minutos, até os morangos começarem a soltar suco
Junte o vinho misturado com a maisena e cozinhe, sempre mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Depois, passe pela peneira e deixe esfriar completamente
Mexa de vez em quando para não formar película
Prepare o chantilly: bata o creme de leite e, quando começar a engrossar, junte o açúcar
Continue batendo até obter picos firmes
Distribua a sopa de morango em pratos individuais
Por cima, coloque uma colherada de chantilly e enfeite com os morangos cortados ao meio
Dá 8 porções
Total calórico: 2 026 cal.