1,5 kg de cerejas frescas
1,5 litro de água
4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 anises-estrelados
1 pau de canela
4 grãos de cardamomo (opcional)
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino-preta em grãos
2 colheres (sopa) do licor de sua preferência
1,5 kg de cerejas frescas
1,5 litro de água
4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 anises-estrelados
1 pau de canela
4 grãos de cardamomo (opcional)
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino-preta em grãos
2 colheres (sopa) do licor de sua preferência
Lave as cerejas em água corrente e retire os talos e os caroços
Aqueça a água com o açúcar, os anises-estrelado, a canela, o cardamomo e a pimenta
Regue com o licor e leve ao fogo alto
Cozinhe até formar uma calda rala
Desligue o fogo, junte as cerejas, tampe e deixe descansar por 15 minutos
Transfira para o processador e bata até ficar homogêneo
Despeje em uma saladeira e leve à geladeira
Sirva fria, acompanhada de biscoitos amanteigados e frutas frescas ou sorvete.