1 abacaxi médio
2 limões grandes
1 2/3 xícara de água
3/4 de xícara de açúcar
hortelã para enfeitar
1 abacaxi médio
2 limões grandes
1 2/3 xícara de água
3/4 de xícara de açúcar
hortelã para enfeitar
Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, deixando as folhas intactas
Retire a polpa sem ferir a casca e deixe-a na geladeira até a hora de servir
Descasque os limões e retire a parte branca
Corte em 4, retire alguma semente se houver, bata no liquidificador ou processador juntamente com o abacaxi
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo
Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 8 minutos
Deixe esfriar e acrescente à mistura de abacaxi
Leve ao freezer e congele até que fique firme
Retire e bata novamente no liquidificador
Despeje outra vez nas bandejas e leve ao freezer
Cubra com papel de alumínio e deixe ficar firme
Na hora de servir, corte em cubos grandes e coloque nas cascas de abacaxi
Enfeite com folhas de hortelã
Dá 6 porções.