2 mangas-rosa grandes
Sorvete de gengibre
1 1/4 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
25 g de gengibre fresco ralado (medir em colher)
5 gemas
1/4 de xícara de açúcar
Molho de chocolate
1/2 xícara de água
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de rum ou mais, agosto
2 mangas-rosa grandes
Sorvete de gengibre
1 1/4 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
25 g de gengibre fresco ralado (medir em colher)
5 gemas
1/4 de xícara de açúcar
Molho de chocolate
1/2 xícara de água
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de rum ou mais, agosto
Descasque as mangas
Retire o caroço e corte em fatias não muito finas
Para o sorvete, leve ao fogo o leite, o creme de leite e o gengibre descascado e ralado
Deixe levantar fervura
Bata as gemas com o açúcar
Despeje o leite quente por cima e mexa rapidamente
Leve ao fogo lento e mexa até que engrosse um pouco, sem deixar ferver
Passe por peneira
Deixe esfriar
Leve ao congelador
Quando estiver parcialmente congelado, bata até ficar cremoso
Leve ao congelador até que fique firme
Para o molho de chocolate, deixe a água levantar fervura, acrescente o chocolate quebrado em pedaços
Acrescente rum a gosto
Arrume o sorvete numa travessa ou em pratos individuais
Cubra com o molho de chocolate e em volta coloque as fatias de manga.