2 folhas de gelatina branca ou 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
1/4 de xícara de água fria
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 pedras médias de misk socadas
1/2 xícara de pistache picado
2 folhas de gelatina branca ou 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
1/4 de xícara de água fria
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 pedras médias de misk socadas
1/2 xícara de pistache picado
Numa tigela pequena, dissolva a gelatina com a água
Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolver totalmente
Numa panela, desmanche a maisena com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina dissolvida e o restante do leite
Leve ao fogo forte, mexendo até ferver
Abaixe o fogo e, sempre mexendo, cozinhe uns 15 minutos, até engrossar um pouco
Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar
Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer, até endurecer
Quando estiver congelado, retire do freezer e bata na batedeira até ficar cremoso
Volte ao freezer e repita essa operação mais uma vez
Na hora de servir bata novamente e sirva em taças, decoradas com pistache
Dá 8 porções
256 calorias por porção.