120 g (8 colheres das de sopa rasas) de farinha de trigo
1 ovo pequeno, misturado com água morna, até atingir 250 g de peso
São necessárias, geralmente, 2 colheres das de sopa de água
2 colheres das de chá de óleo
120 g (8 colheres das de sopa rasas) de farinha de trigo
1 ovo pequeno, misturado com água morna, até atingir 250 g de peso
São necessárias, geralmente, 2 colheres das de sopa de água
2 colheres das de chá de óleo
Peneire a farinha e o sal numa tigela
Bata o ovo com a água, misturando o óleo depois
Misture a farinha e mexa até formar uma massa mole, como de "scone"
Vire-a na mesa e sove bem, até que fique firme e elástica
(É muito importante trabalhar bem a massa nesta fase
Se não ficar bem firme, não terá a resistência necessária para ser aberta até atingir a espessura de uma hóstia)
Coloque-a depois em uma vasilha pequena, cubra com um pano e deixe descansar de 20 a 30 minutos
Enrole a massa em fôrma oblonga
Coloque-a sobre uma toalha de chá polvilhada de farinha, passando sobre ela a margarina derretida
Trabalhando por baixo, estenda a massa com cuidado em todas as direções, sobre as costas das mãos, ou estique-a sobre a toalha, com as pontas dos dedos
Conserve a massa aberta durante toda a operação
Se deixar que se formem dobras, suas superfícies grudarão
Quando pronta, a massa estará quase do tamanho da toalha de chá e tão fina que se verá o desenho através dela
Corte as extremidades com tesoura, se estiverem muito grossas
Umedeça generosamente toda a superfície com margarina (ou manteiga) derretida e polvilhe as nozes picadas sobre ela
Espalhe uma boa camada do recheio de frutas ao longo da margem mais próxima a você, polvilhando o restante sobre o resto da massa
Enrole o "strudel" levantando as duas pontas da toalha mais próximas, e vá enrolando-o para o lado oposto
Aperte as duas extremidades, corte e retire as pontas
Enrole-o para cima de uma assadeira untada
Arranje-o em fôrma de ferradura e passe margarina (ou manteiga) derretida por cima
Deixe assar em forno moderado, nos primeiros 20 minutos
Diminua depois o calor, até as bordas ficarem bem tostadas
(30 a 40 minutos, ao todo)
Polvilhe generosamente com açúcar.