3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite quente
1/4 de xícara de açúcar
4 gemas bem batidas
5 claras batidas em neve
1/3 de xícara de licor de sua preferência
creme de leite batido em chantilly
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite quente
1/4 de xícara de açúcar
4 gemas bem batidas
5 claras batidas em neve
1/3 de xícara de licor de sua preferência
creme de leite batido em chantilly
Derreta a manteiga ou margarina numa panela e adicione a farinha de trigo
Cozinhe, mexendo, por alguns minutos
Retire a panela do fogo
Adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar
Adicione o açúcar, leve ao fogo lento e cozinhe, mexendo por 5 minutos, ou até que o creme engrosse ligeiramente
Retire o creme do fogo e acrescente as gemas
Mexa bem
Deixe a mistura esfriar um pouco
Adicione o licor, misturando bem
Aqueça o forno em 170°(moderado)
Unte uma fôrma para suflê e polvilhe com açúcar
Em volta da fôrma para suflê, coloque um pedaço de papel-manteiga com 8 cm de largura, untado e dobrado ao comprimento, e amarre-o com um pedaço de barbante (isto se faz para o suflê não transbordar)
Bata as claras em neve
Adicione 3/4 das claras ao creme, cuidadosamente, e acrescente o restante rapidamente
Coloque a mistura na fôrma preparada e asse no forno por 35 a 40 minutos
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, com o creme de leite batido em chantilly, ou molho doce
Dá 6 porções.