Manteiga (para untar)
Açúcar (para polvilhar)
200 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
6 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de rum
6 ovos (clara e gema separadas)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Manteiga (para untar)
Açúcar (para polvilhar)
200 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
6 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de rum
6 ovos (clara e gema separadas)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Aqueça o forno a 180ºC (médio)
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar seis forminhas refratárias (ramequins) de 8,5 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura. Reserve
Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate com a manteiga e o rum (cerca de 5 minutos)
Retire do fogo e espere que esfrie totalmente, mexendo de vez em quando com um batedor de mão
Acrescente as gemas e misture bem
Transfira essa mistura para a batedeira e bata até ficar fofa (cerca de 10 minutos). Reserve
Na outra tigela da batedeira, bata as claras até obter picos moles
Aos poucos e bem devagar, adicione o açúcar, batendo sempre até obter picos firmes
Acrescente ao creme de chocolate reservado, misturando delicadamente com uma espátula ou colher de pau
Distribua entre as forminhas reservadas e coloque-as numa assadeira grande
Asse no forno preaquecido até o suflê crescer (cerca de 25 minutos)
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente
397 calorias por unidade