Massa
1 1/4 de xícara de fubá
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga gelada
1 pitada de sal
2 gemas grandes
3 colheres (sopa) de água fria
Recheio
1/2 xícara de passa escura
3 colheres (sopa) de rum
1 vidro de doce de casca de laranja em calda (620 g) escorrida e cortada em tiras (reserve 2 colheres [sopa] da calda)
Cobertura
2 xícaras de castanhas de caju crua
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
2 claras
Acessórios
Forma de fundo removível retangular de 18 x 28 cm
Saco de confeitar com bico liso de 1 cm de diâmetro
Massa
1 1/4 de xícara de fubá
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga gelada
1 pitada de sal
2 gemas grandes
3 colheres (sopa) de água fria
Recheio
1/2 xícara de passa escura
3 colheres (sopa) de rum
1 vidro de doce de casca de laranja em calda (620 g) escorrida e cortada em tiras (reserve 2 colheres [sopa] da calda)
Cobertura
2 xícaras de castanhas de caju crua
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
2 claras
Acessórios
Forma de fundo removível retangular de 18 x 28 cm
Saco de confeitar com bico liso de 1 cm de diâmetro
Massa
1
Misture todos os ingredientes, exceto as gemas e a água, no processador até obter uma farofa
Junte as gemas e processe para obter uma massa
Coloque sobre uma superfície lisa e amasse bem, juntando a água aos poucos, até formar uma bola
Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos. Reserve
2
Aqueça o forno a 180ºC
Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forre a forma
Leve à geladeira por 15 minutos
3
Leve ao forno por 12 minutos ou até que
a massa esteja firme e começando a dourar
Retire e reserve
Recheio
Deixe a passa macerar no rum por 15 minutos
Arrume o doce de laranja na forma com a massa e regue com a calda reservada
Escorra a passa e espalhe por cima. Reserve
Cobertura
1
Processe bem a castanha de caju até obter uma farinha
Junte o açúcar e as claras e pulse até obter uma mistura homogênea
Leve a pasta à geladeira por 30 minutos
2
Coloque a pasta no saco de confeitar e decore a torta
Leve ao forno aquecido até começar a dourar
Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme.