Para a massa
1 1/3 xícara de farinha de trigo (240 g)
1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro (50 g)
1/3 de xícara de manteiga (60 g)
4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e moída
2 gemas
Para o recheio
1 xícara de castanha de caju torrada e moída (160 g)
1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)
7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (90 g)
4 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para a cobertura
1 1/3 xícara de geléia de cereja (400 g)
1 pote de iogurte natural (200 g)
3 cerejas em calda, escorridas (para decorar)
Para a massa
1 1/3 xícara de farinha de trigo (240 g)
1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro (50 g)
1/3 de xícara de manteiga (60 g)
4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e moída
2 gemas
Para o recheio
1 xícara de castanha de caju torrada e moída (160 g)
1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)
7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (90 g)
4 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para a cobertura
1 1/3 xícara de geléia de cereja (400 g)
1 pote de iogurte natural (200 g)
3 cerejas em calda, escorridas (para decorar)
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Prepare a massa: numa tigela grande, com a ponta dos dedos, misture todos os ingredientes, exceto a gema, até obter uma farofa homogênea
Junte a gema e misture bem
Forme uma bola de massa com as mãos
Com a massa, forre uma fôrma de fundo removível com 24 cm de diâmetro
Leve ao forno preaquecido até a massa ficar ligeiramente dourada (cerca de 10 minutos)
Retire a massa deixando o forno ligado
Prepare o recheio: numa tigela, misture com uma colher de pau a castanha, o açúcar de confeiteiro, a manteiga e as gemas
Junte a farinha aos poucos e misture até obter um recheio homogêneo
Distribua o recheio sobre a massa assada e leve ao forno até ficar firme e começar a dourar (cerca de 25 minutos)
Retire do forno e deixe esfriar completamente
Prepare a cobertura: quando o recheio estiver frio, cubra com a geléia e coloque o iogurte aos poucos, com uma colher, formando desenhos (sugestão: faça sobre a geléia círculos concêntricos com o iogurte e, depois, com um palito, faça traços de dentro para fora dos círculos, formando uma teia de aranha)
Leve para gelar por cerca de 2 horas
Desenforme e sirva
393 calorias por fatia