1 rolo de massa de pastel
300 g de coco ralado
4 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa)
4 gemas
1 rolo de massa de pastel
300 g de coco ralado
4 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa)
4 gemas
Desenrole a massa do pastel e corte-a em 12 tiras de dez cm de largura
Em uma fôrma redonda, disponha uma tira de massa do centro para as bordas
Passe as claras nas laterais da massa e ponha outra tira
Com seis tiras você terá metade da lateral e o fundo da fôrma completamente forrado
Em seguida, corte as tiras ao meio para forrar o restante da lateral
Com esse cuidado, o fundo não ficará muito espesso. Reserve
Em uma panela, misture o coco, o açúcar e metade das gemas
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que o açúcar derreta e forme uma calda
Mantenha no fogo e, quando começar a secar, retire
Continue mexendo até ficar brilhante
Deixe esfriar e espalhe sobre a fôrma preparada
Feche com as pontas da massa, dobrando-as em direção
ao centro, para formar o desenho de uma flor
O miolo será o doce
de coco
Pincele com as gemas restantes e asse no forno médio preaquecido.