1 pacote de biscoito inglês moído (180 g)
1 tablete de cream cheese (227 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
1 1/2 xícara de creme de leite (360 ml) misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 g de chocolate meio amargo, picado, derretido em banho-maria
Para decorar
150 g de chocolate meio amargo, picado, derretido em banho-maria
1 pacote de biscoito inglês moído (180 g)
1 tablete de cream cheese (227 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
1 1/2 xícara de creme de leite (360 ml) misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 g de chocolate meio amargo, picado, derretido em banho-maria
Para decorar
150 g de chocolate meio amargo, picado, derretido em banho-maria
Preaqueça o forno a 180ºC (moderado)
Forre o fundo de uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte as bordas da fôrma com manteiga
Espalhe por cima o biscoito inglês e comprima-o no fundo com os dedos
No processador ou no liquidificador misture o cream cheese e o açúcar até obter uma mistura lisa
Adicione o creme de leite com o limão, os ovos, o cacau em pó e a essência de baunilha
Junte o chocolate derretido e misture, ligando e desligando o aparelho (pulsando) várias vezes
Transfira essa mistura para a fôrma preparada e alise a superfície
Asse por 1 hora ou até o centro ficar cremoso e a torta começar a rachar nas bordas
Retire do forno e deixe esfriar completamente
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro ou por 6 horas no mínimo
Para desenformar, passe uma faca nas bordas da fôrma e vire-a sobre um prato
Retire o papel-manteiga, decore com o chocolate derretido e sirva
Se a torta não sair com facilidade, esquente a fôrma rapidamente sobre a chama do fogão para soltar o fundo
415 calorias em cada porção
Obs.: O cream cheese é um queijo cremoso de origem americana que pode ser encontrado em pote, para ser usado sobre pães e torradas, e em tablete, para receitas que vão ao fogo.