240 g de fatias de abacaxi em calda
2 colheres (sopa) de manteiga (para untar o refratário)
1/3 de xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara)
2 colheres (sopa) de passas
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 (colher) chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de manteiga
2/3 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de baunilha
2 ovos
240 g de fatias de abacaxi em calda
2 colheres (sopa) de manteiga (para untar o refratário)
1/3 de xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara)
2 colheres (sopa) de passas
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 (colher) chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de manteiga
2/3 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de baunilha
2 ovos
Escorra o abacaxi e reserve o líquido
Corte as fatias ao meio e reserve-as
Numa fôrma refratária redonda de 24 cm de diâmetro, coloque a manteiga e leve ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a manteiga
Junte o açúcar mascavo e 1 colher (sopa) do caldo do abacaxi reservado
Você deverá obter 1/3 de xícara de calda de abacaxi, se não conseguir, junte um pouco de água. Reserve
Arrume as fatias de abacaxi no prato com a manteiga, de forma decorativa
Polvilhe com as passas
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve
Bata a manteiga por 30 segundos na batedeira
Acrescente o açúcar e a baunilha
Bata até ficar fofo
Adicione os ovos e bata até ficarem bem misturados
Adicione a farinha reservada à tigela dos ovos
Misture, alternando com o caldo do abacaxi reservado, batendo até obter uma massa homogênea
Espalhe a massa na fôrma refratária
Asse em potência média por 16 minutos
Deixe a fôrma sobre uma grade por 5 minutos, solte os lados do bolo e desenforme num prato de servir
Sirva morno ou em temperatura ambiente
Dá 8 porções.