1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 de colher (de chá) de sal
3/4 de xícara de manteiga ou margarina gelada em pedaços
4 ovos
1 xícara de geléia de damasco
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de bolacha maisena esfarelada
1/2 xícara de amêndoas sem pele moídas
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 de colher (de chá) de sal
3/4 de xícara de manteiga ou margarina gelada em pedaços
4 ovos
1 xícara de geléia de damasco
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de bolacha maisena esfarelada
1/2 xícara de amêndoas sem pele moídas
Peneire juntos a farinha de trigo e o sal e coloque-os numa tigela
Adicione a manteiga ou margarina em pedacinhos e misture com o auxílio de duas facas
Bata até obter uma farofa
Bata um ovo e adicione-o à mistura de farinha, mexendo até formar uma bola de massa
Embrulhe esta massa em uma folha de papel vegetal e leve à geladeira durante 1 hora
Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo, na espessura de 1/2 cm
Forre uma fôrma de torta de 24 cm de diâmetro com a massa, apertando-a com as mãos
Espalhe a geléia de damasco
Aqueça o forno em temperatura moderada (170°)
À parte, bata 1/3 de xícara de manteiga ou margarina com o açúcar ate obter uma mistura fofa
Adicione os ovos restantes e bata bem
Acrescente a bolacha e as amêndoas e bata mais um pouco
Despeje esta mistura sobre a massa na fôrma e leve ao forno durante uns 30 minutos, até que tique ligeiramente dourada.