Para a massa
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de semolina
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 pitada de sal
1 ovo grande
Para o recheio
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga
1/3 de xícara de mel
1/2 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em gomos, cozidas e escorridas
Para a massa
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de semolina
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 pitada de sal
1 ovo grande
Para o recheio
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga
1/3 de xícara de mel
1/2 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em gomos, cozidas e escorridas
Prepare a massa
Em uma tigela, misture a farinha e a semolina. Reserve
Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel, a casca de limão e o sal
Bata até obter um creme claro
Junte o ovo e bata bem
Adicione a mistura de farinha reservada e amasse até formar uma massa lisa e homogênea
Abra-a em uma superfície polvilhada com farinha e forre com ela uma fôrma baixa e canelada, de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, cobrindo também as laterais
Acerte as bordas com uma faca
Leve ao forno quente (220 oC), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar bem firme
Retire o aro da fôrma e deixe a massa amornar
Prepare o recheio
Em uma panela, leve os açúcares, a manteiga e o mel ao fogo médio
Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e dissolver o açúcar
Mantenha no fogo por mais seis minutos, sem mexer. Reserve
Sobre a massa assada, distribua o damasco e as nozes
Arrume os gomos de maçã por cima e regue com a calda reservada
Leve ao forno médio (180 oC), preaquecido, por 20 minutos ou até as bordas da massa dourarem
Deixe esfriar e sirva.