Mestre do Fogão
Basbousa-Egito

Bolo de semolina (Basbousa-Egito)

Bolo úmido de semolina com calda de açúcar e limão, perfeito para momentos especiais.

  • 1

    1/2 xícara de manteiga

  • 2

    3/4 de xícara de açúcar

  • 3

    1 colher (de chá) de baunilha

  • 4

    2 ovos

  • 5

    2 xícaras de semolina de trigo

  • 6

    1 colher (de chá) de fermento em pó

  • 7

    1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

  • 8

    1 copinho de iogurte natural

  • 9

    amêndoas ou castanhas de caju, cortadas ao meio

  • 10

    Para a calda:

  • 11

    2 xícaras de açúcar

  • 12

    1 1/2 xícara de água

  • 13

    1 colher (de sopa) de suco de limão

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🍒 Mestre do Fogão © 2024 - 2025 DriveMinds 🍒
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.