1/2 xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha
2 ovos
2 xícaras de semolina de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 copinho de iogurte natural
amêndoas ou castanhas de caju, cortadas ao meio
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/2 xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha
2 ovos
2 xícaras de semolina de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 copinho de iogurte natural
amêndoas ou castanhas de caju, cortadas ao meio
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
1 colher (de sopa) de suco de limão
Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha, até que fique cremoso e leve
Junte os ovos um de cada vez e bata bem
Peneire a semolina com o fermento e o bicarbonato duas vezes
Acrescente à mistura de manteiga, alternadamente com o iogurte
Espalhe a massa numa assadeira untada de uns 20 x 30 cm e coloque as amêndoas ou castanhas de caju enfileiradas de maneira que, ao cortar, cada pedaço tenha uma amêndoa no meio
Asse em forno moderado (170°) por uns 35 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
Enquanto o bolo assa, prepare a calda
Dissolva o açúcar na água sobre fogo médio, junte o suco de limão e deixe levantar fervura
Ferva por 10 minutos em fogo alto, sem mexer
Deixe esfriar colocando a panela em água fria, sem mexer
Quando o bolo estiver assado, despeje a calda já fria sobre o bolo quente
Deixe esfriar bem e corte em losangos ou quadrados
Se desejar, sirva com creme de leite batido
Dá para 6 pessoas.