Mestre do Fogão
Torta de maçã e pêra com amêndoa e pistache

Torta de maçã e pêra com amêndoa e pistache

Torta composta por maçãs e peras caramelizadas, coberta com crocante de amêndoas e pistache.

  • 1

    Para a massa

  • 2

    1/2 xícara de manteiga gelada (100 g), cortada em pedaços pequenos

  • 3

    1 2/3 xícara de farinha de trigo (200 g)

  • 4

    3 colheres (sopa) de açúcar

  • 5

    1 ovo

  • 6

    1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • 7

    Farinha de trigo (para polvilhar)

  • 8

    Manteiga (para untar)

  • 9

    Para o crocante

  • 10

    3/4 de xícara de açúcar (135 g)

  • 11

    2 colheres (sopa) de água

  • 12

    1/3 de xícara de amêndoa em lasca (35 g)

  • 13

    2 colheres (sopa) de pistache

  • 14

    Para o recheio

  • 15

    1/4 de xícara de açúcar (45 g)

  • 16

    1/4 de xícara de manteiga (50 g)

  • 17

    1 colher (sopa) de mel

  • 18

    2 maçãs vermelhas médias (300 g), com casca, cortadas em cubos de 1 cm

  • 19

    2 peras macias médias (400 g), com casca, cortadas em cubos de 1 cm

  • 20

    1/3 de xícara de amêndoa com pele (50 g)

  • 21

    1/2 xícara de pistache (70 g)

  • 22

    1 xícara de castanha de caju torrada, picada (100 g)

  • 23

    Para decorar

  • 24

    1/2 maçã vermelha média (75 g), com casca, cortada em fatias finas

  • 25

    1/2 pêra macia média (100 g), com casca, cortada em fatias finas

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🥗 Mestre do Fogão © 2024 - 2025 DriveMinds 🥗
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.