6 ovos separados
1 1/2 xícara de batata-doce cozida, amassada
1 xícara de açúcar
1 1/2 colher(de chá) de extrato de baunilha
1 1/2 colher (de sopa) de rum
Para o recheio:
1 xícara de creme de leite
1 colher (de chá) de casca de laranja ralada
1 colher (de sopa) de rum
1/4 de colher (de chá) de noz-moscada
1/2 litro de sorvete de ou creme ligeiramente amolecido
6 ovos separados
1 1/2 xícara de batata-doce cozida, amassada
1 xícara de açúcar
1 1/2 colher(de chá) de extrato de baunilha
1 1/2 colher (de sopa) de rum
Para o recheio:
1 xícara de creme de leite
1 colher (de chá) de casca de laranja ralada
1 colher (de sopa) de rum
1/4 de colher (de chá) de noz-moscada
1/2 litro de sorvete de ou creme ligeiramente amolecido
Bata numa tigela as gemas 1 com o açúcar até tomarem uma consistência densa e uniforme e adicione a metade da batata
Bata mais um pouco
Tempere com a baunilha e o rum
Bata as claras em neve e junte à mistura de batata mexendo cuidadosamente
Forre o fundo de três fôrmas de 20 cm de diâmetro com papel de lanche, e espalhe 1/3 da massa em cada uma
Asse em forno moderado (170°) por 20 a 25 minutos, até que esteja ligeiramente dourada e solte das bordas
Deixe esfriar bem, vire sobre uma superfície untada e retire com cuidado o papel
A massa estará macia e esponjosa pois não leva farinha de trigo
Prepare o recheio: bata o creme de leite em chantilly, junte a casca de laranja, o rum e a noz moscada
Junte rapidamente o sorvete de baunilha e misture
Trabalhe o mais depressa possível se amolecer demais, leve-o novamente ao congelador, até que esteja com consistência boa de espalhar
Monte a torta usando a mistura de sorvete com recheio e cobertura
Leve ao congelador até que fique bem firme
Para que seja mais fácil de ser cortada em pedações, coloque na geladeira 15 minutos antes de servir.