Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de vinagre
Para o recheio
3 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de Karo
1 1/4 xícara de noz pecã picada grosseiramente
1 xícara de metades de noz pecã para decorar
Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de vinagre
Para o recheio
3 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de Karo
1 1/4 xícara de noz pecã picada grosseiramente
1 xícara de metades de noz pecã para decorar
Prepare a massa
No processador, junte a farinha, o fermento, o sal e a manteiga e pulse até obter uma farofa
Acrescente o açúcar, pulse rapidamente e reserve
Em uma tigela, bata os ovos e o vinagre com um batedor de mão até a mistura ficar homogênea
Despeje sobre a farofa aos poucos, com o processador ligado, até misturar bem
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse até obter uma bola de massa
Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Prepare o recheio
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, o sal e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea
Junte a manteiga, o Karo e as nozes picadas e misture bem
Com a massa gelada, forre 44 forminhas de 6 cm de diâmetro
Recheie e decore com as metades de noz pecã
Coloque as forminhas em assadeiras grandes e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
Deixe amornar, desenforme e arrume as tortinhas em saquinhos de celofane e de tecido.