100 g de ameixas pretas secas
50 g de uva-passa
50 g de figos secos
50 g de frutas cristalizadas
50 g de nozes
3 colheres (de sopa) de mel
2 colheres (de sopa) de rum
250 g de farinha de trigo
20 g de fermento para pão
75 g de açúcar
1/2 xícara de leite
75 g de manteiga
1 ovo
100 g de ameixas pretas secas
50 g de uva-passa
50 g de figos secos
50 g de frutas cristalizadas
50 g de nozes
3 colheres (de sopa) de mel
2 colheres (de sopa) de rum
250 g de farinha de trigo
20 g de fermento para pão
75 g de açúcar
1/2 xícara de leite
75 g de manteiga
1 ovo
Deixe as ameixas pretas de molho durante 1 noite
No dia seguinte cozinhe a ameixa na água na qual ficou de molho, durante 15 minutos
Retire os caroços e misture com a uva-passa, os figos, as frutas cristalizadas e as nozes
Passe pela máquina de moer
Misture com o mel e o rum
Peneire a farinha para um vasilha
Faça uma depressão no meio
Esmigalhe o fermento e coloque nessa depressão
Salpique com 1 colher (de chá) de açúcar
Despeje o leite morno por cima
Misture o fermento, o leite e um pouco da farinha
Salpique o açúcar restante por cima
Cubra com a manteiga aos pedacinhos
Misture tudo muito bem
Cubra com um pano e deixe a massa descansar durante 1/2 hora
Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha
Corte quadrados de mais ou menos 6 cm de cada lado
Coloque 1 colher (de chá) de recheio sobre cada quadrado
Pincele as bordas com clara de ovo
Dobre os quadrados a fim de obter triângulos
Coloque numa assadeira untada
Pincele os triângulos com a gema batida
Asse em forno a temperatura moderada por uns 12 minutos.