2 colheres (de sopa) de óleo
1,750 kg de carne de vitela
1 cebola grande cortada
2 cenouras picadas
2 talos de salsão
2 dentes de alho grandes bem picados
60 g d e anchovas
1 lata de atum
1 xícara de vinho branco seco
2 ramos de salsinha
2 folhas de louro
sal e pimenta a gosto
1 xícara de maionese
suco de limão a gosto
2 colheres (de sopa) de óleo
1,750 kg de carne de vitela
1 cebola grande cortada
2 cenouras picadas
2 talos de salsão
2 dentes de alho grandes bem picados
60 g d e anchovas
1 lata de atum
1 xícara de vinho branco seco
2 ramos de salsinha
2 folhas de louro
sal e pimenta a gosto
1 xícara de maionese
suco de limão a gosto
Aqueça o óleo numa panela grande com uma tampa que feche bem
Junte a carne e doure ligeiramente de todos os lados
Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão picado e o alho
Junte os filés de anchovas, o atum, o vinho branco, a salsinha, as folhas de louro, o sal e a pimenta
Tampe a panela e cozinhe lentamente durante 2 horas
Retire a carne da panela e deixe esfriar
Leve à geladeira
Ferva o molho que ficou na panela até que fique reduzido à metade
Passe pelo liqüidificador ou peneira
Leve à geladeira
Depois de bem frio adicione a maionese
Tempere a gosto com suco de limão
Corte a carne em fatias finas e cubra com o molho
Enfeite com alcaparras, se desejar.