Mestre do Fogão
Batata ao forno

Batata ao forno

Batatas assadas com queijo e margarina, uma receita clássica para acompanhar qualquer carne.

  • 1

    Cozinhe mal 1 kg de batatas com a casca. Descasque-as e corte em fatias. Unte um pirex e forre-o com uma camada de batatas, depois uma camada de pedacinhos de queijo (mineiro ou prata) e pedacinhos de margarina e ponha no forno quente durante 20 minutos. Como variante, em lugar de queijo, empregue molho de tomate e óleo em lugar de margarina.

  • 2

    Uma variante para esta receita: corte as batatas cruas bem finas, em rodelinhas. Unte o pirex com bastante manteiga e coloque várias camadas: uma de batatas, outra de manteiga e outra ainda de queijo ralado (parmesão ou mineiro). Deixa-se no forno até ficar bem tostado. Pode-se usar margarina em vez de manteiga. É um prato que acompanhará bem qualquer carne.

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🍇 Mestre do Fogão © 2024 - 2025 DriveMinds 🍇
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.