Cozinhe mal 1 kg de batatas com a casca. Descasque-as e corte em fatias. Unte um pirex e forre-o com uma camada de batatas, depois uma camada de pedacinhos de queijo (mineiro ou prata) e pedacinhos de margarina e ponha no forno quente durante 20 minutos. Como variante, em lugar de queijo, empregue molho de tomate e óleo em lugar de margarina.
Uma variante para esta receita: corte as batatas cruas bem finas, em rodelinhas. Unte o pirex com bastante manteiga e coloque várias camadas: uma de batatas, outra de manteiga e outra ainda de queijo ralado (parmesão ou mineiro). Deixa-se no forno até ficar bem tostado. Pode-se usar margarina em vez de manteiga. É um prato que acompanhará bem qualquer carne.
Cozinhe mal 1 kg de batatas com a casca. Descasque-as e corte em fatias. Unte um pirex e forre-o com uma camada de batatas, depois uma camada de pedacinhos de queijo (mineiro ou prata) e pedacinhos de margarina e ponha no forno quente durante 20 minutos. Como variante, em lugar de queijo, empregue molho de tomate e óleo em lugar de margarina.
Uma variante para esta receita: corte as batatas cruas bem finas, em rodelinhas. Unte o pirex com bastante manteiga e coloque várias camadas: uma de batatas, outra de manteiga e outra ainda de queijo ralado (parmesão ou mineiro). Deixa-se no forno até ficar bem tostado. Pode-se usar margarina em vez de manteiga. É um prato que acompanhará bem qualquer carne.