9 pedaços de abacaxi de 2,5 cm x 7,5 cm
1/2 xícara de azeite
Sal marinho
1/2 xícara de rum cubano
1/2 xícara de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de açafrão em pistilos
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
Folhinhas de hortelã
9 pedaços de abacaxi de 2,5 cm x 7,5 cm
1/2 xícara de azeite
Sal marinho
1/2 xícara de rum cubano
1/2 xícara de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de açafrão em pistilos
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
Folhinhas de hortelã
Preaqueça uma panela grande de fundo largo
Junte o azeite, o sal e, com cuidado, doure os pedaços de abacaxi de todos os lados
Retire e mantenha aquecido
Faça a deglaçagem da panela com o rum
Acrescente o suco de abacaxi e deixe reduzir até engrossar
Coloque o abacaxi de volta na panela, para que ele pegue o sabor
Acrescente o açafrão e termine o molho com a manteiga
Finalização
No centro dos pratos de serviço, coloque um pedaço de abacaxi
Com uma colher, cubra-o com um pouco do molho
Salpique um pouco da pimenta-síria amassada e guarneça com um galhinho de hortelã.