Remova as folhas externas de alcachofras cozidas. Afaste as folhas centrais e remova os filamentos duros. Corte as hastes rente à flor, de modo que as alcachofras fiquem de pé. Recheie os centros com uma mistura de feijões picados, cenouras, aspargos, ervilhas, tudo previamente de molho em vinagre, óleo e bastante tempero, conforme o costume. Sirva com maionese entre as folhas de alcachofra. Outros recheios: Salada de repolho bem temperada (repolho picado misturado com maionese ou tempero para salada). Ovos cozidos picados, cebola picada e polpa de beterraba picada. Amendoins picados, aipo (salsão) e polpa de beterraba picada. Pepino em conserva temperado com endro picado, polpa de beterrabas também picada, coberta - assim como o pepino - com queijo ralado. Aipo, vagens picadas, temperadas com rábano picante.
Remova as folhas externas de alcachofras cozidas. Afaste as folhas centrais e remova os filamentos duros. Corte as hastes rente à flor, de modo que as alcachofras fiquem de pé. Recheie os centros com uma mistura de feijões picados, cenouras, aspargos, ervilhas, tudo previamente de molho em vinagre, óleo e bastante tempero, conforme o costume. Sirva com maionese entre as folhas de alcachofra. Outros recheios: Salada de repolho bem temperada (repolho picado misturado com maionese ou tempero para salada). Ovos cozidos picados, cebola picada e polpa de beterraba picada. Amendoins picados, aipo (salsão) e polpa de beterraba picada. Pepino em conserva temperado com endro picado, polpa de beterrabas também picada, coberta - assim como o pepino - com queijo ralado. Aipo, vagens picadas, temperadas com rábano picante.