1 peça de miolo de alcatra de aproximadamente 1 kg
Pimenta-do-reino a gosto
2 kg de sal grosso
1 cabeça de alho
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
1 peça de miolo de alcatra de aproximadamente 1 kg
Pimenta-do-reino a gosto
2 kg de sal grosso
1 cabeça de alho
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
Tempere a carne com a pimenta-do-reino. Reserve
Forre uma assadeira com papel-alumínio
Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura e ponha a carne sobre o sal
Espalhe o sal grosso sobre a carne e feche o papel-alumínio para formar um envelope
Leve ao forno por aproximadamente uma hora
Durante o cozimento, faça o molho
Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela
Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos
Deixe esfriar e bata no liquidificador
Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore manteiga aos poucos, batendo com um garfo
Tempere com a pimenta e reserve
Retire a assadeira do forno, retire todo o sal da carne e sirva com o molho de alho.