1 cebola média (100 g), picada
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
1 lata de tomate pelado (400 g - reserve o líquido)
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (chá) de sal
300 g de carne de boi (patinho, braço ou alcatra), moída
2 dentes de alho amassados
4 fatias de pão de fôrma esmigalhadas
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 ovo
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola média (100 g), picada
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
1 lata de tomate pelado (400 g - reserve o líquido)
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (chá) de sal
300 g de carne de boi (patinho, braço ou alcatra), moída
2 dentes de alho amassados
4 fatias de pão de fôrma esmigalhadas
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 ovo
1 pitada de pimenta-do-reino
Num refratário grande, tampado, leve a cebola e o azeite ao microoondas em potência alta por 3 minutos
Acrescente o tomate, o manjericão e metade do sal
Tampe e cozinhe na mesma potência por 5 minutos
Misture o tomate para amassá-lo
Numa tigela média, misture a carne, o alho, o pão, a casca de limão, o ovo, a pimenta-do-reino e o sal restante
Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com 1 colher (sopa) da mistura
Coloque as almôndegas sobre o molho de tomate
Tampe e leve ao microondas por 5 minutos ou até as almôndegas ficarem firmes e opacas
Prove o molho e corrija o sal se necessário
Sirva quente
282 calorias em cada porção