2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de amendoim torrado e moído
1/2 xícara de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de amendoim torrado e moído
1/2 xícara de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes e amasse rapidamente até obter uma massa homogênea
Abra com o rolo de macarrão, na espessura de 0,5 cm, numa superfície lisa e polvilhada com farinha
Corte com um cortador de biscoitos e coloque em assadeira untada com manteiga
Asse em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar ligeiramente
Deixe esfriar (na própria assadeira), polvilhe com açúcar e guarde em recipiente fechado
Dá 650 g
202 cal
por uma porção de 50 g
Obs.: Se desejar, substitua o amendoim por castanha-do-pará crua, moída, ou castanha de caju torrada e moída.