3/4 de xícara de manteiga (150 g)
1 cebola grande (150 g), cortada em rodelas finas
1 xícara de arroz cru (200 g)
1 1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras de água (480 ml)
600 g de filé de pescada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de amêndoa ou castanha de caju torrada, picada grosso (80 g - para polvilhar)
3/4 de xícara de manteiga (150 g)
1 cebola grande (150 g), cortada em rodelas finas
1 xícara de arroz cru (200 g)
1 1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras de água (480 ml)
600 g de filé de pescada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de amêndoa ou castanha de caju torrada, picada grosso (80 g - para polvilhar)
Num refratário fundo, leve 1/2 xícara de manteiga e a cebola ao microondas em potência alta por 5 minutos ou até que fique macia
Junte o arroz, metade do sal e a água
Tampe e leve ao forno na mesma potência por 14 minutos ou até o arroz ficar macio. Reserve
Num refratário médio, tempere os filés com o sal restante e o suco de limão
Junte a manteiga restante, tampe e leve ao microondas em potência alta por 6 minutos ou até que, espetando o peixe com um garfo, ele se desfaça em lascas
Numa travessa, disponha o arroz e, por cima, o peixe partido em lascas
Regue com 1/2 xícara do caldo do cozimento, polvilhe com a amêndoa ou a castanha de caju e sirva
487 calorias em cada porção