1 ponta de alcatra ou patinho ou contrafilé (de uns 3kg)
ou 2 picanhas de 1 1/2 kg
1 garrafa de vinho tinto (720 ml) orégano ou outra erva de sua preferência a gosto
3 folhas de louro
1 ponta de alcatra ou patinho ou contrafilé (de uns 3kg)
ou 2 picanhas de 1 1/2 kg
1 garrafa de vinho tinto (720 ml) orégano ou outra erva de sua preferência a gosto
3 folhas de louro
Limpe a carne
Aqueça o forno em temperatura quente (200ºC)
Coloque o vinho numa assadeira grande e junte o orégano e o louro
Coloque a assadeira na parte inferior do forno e a carne sobre a grade
Asse por umas 3 horas ou até que a carne esteja no ponto
Se começar a dourar multo, cubra com papel de alumínio
Retire do forno, corte em fatias e sirva com o molho formado na assadeira
Acompanha com cará, cenoura e tomate cozidos
Dá para 6 a 8 pessoas.