750g de coxão duro
50 g de toicinho gordo
2 filés de anchova
sal a gosto
cravo em pó
1 colher (de chá) de orégão
3 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola picada
1 xícara de vinho
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
2 a 3 xícaras de água
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de iogurte natural
750g de coxão duro
50 g de toicinho gordo
2 filés de anchova
sal a gosto
cravo em pó
1 colher (de chá) de orégão
3 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola picada
1 xícara de vinho
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
2 a 3 xícaras de água
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de iogurte natural
Faça vários cortes em toda a superfície da carne
Nestes cortes, enfie tiras de toicinho e pedacinhos da anchova
Esfregue o sal, o cravo e o orégão na carne
Aqueça o óleo e frite a cebola juntamente com a carne, até que esta doure de todos os lados
Junte o vinho, o extrato de tomate e uma parte da água
Leve ao forno quente (200°) preaquecido e asse por umas 2 horas, até que a carne esteja macia, molhando de vez em quando com a água restante
Acrescente mais água quando necessário
Retire a carne do molho
Coe o molho e misture com a farinha e o iogurte
Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre
Verifique o tempero
Sirva a carne com o molho por cima
Dá 4 porções.