3 dentes de alho bem amassado
6 colheres (de sopa) de molho de soja
1/2 xícara de catchup
1/4 de xícara de suco de limão
1/2 colher (de chá) de pimenta
1 pedaço inteiro de costela (com 12 costeletas) pesando 3 kg
2 dentes de alho cortados em 6 pedaços finos
18 cravos inteiros
2 xícaras de geléia de damasco
3 dentes de alho bem amassado
6 colheres (de sopa) de molho de soja
1/2 xícara de catchup
1/4 de xícara de suco de limão
1/2 colher (de chá) de pimenta
1 pedaço inteiro de costela (com 12 costeletas) pesando 3 kg
2 dentes de alho cortados em 6 pedaços finos
18 cravos inteiros
2 xícaras de geléia de damasco
Um dia antes: Numa vasilha misture o alho amassado, o molho de soja, o catchup o suco de limão e a pimenta
Faça cortes entre os ossos das costeletas
Coloque um pedacinho de alho em cada um
Coloque a costela, com a parte da carne para baixo e os ossos para cima, numa assadeira
Despeje o molho do tempero por cima; cubra com papel de alumínio; leve à geladeira até 3 horas antes de assar
Aqueça o forno
Retire a carne do tempero e coloque, com os ossos para cima, numa assadeira rasa
Besunte com o tempero
Embrulhe a ponta dos ossos em papel de alumínio
Asse mais ou menos 2 horas
Retire do forno
Enquanto a carne assa, aqueça a geléia de damasco até que derreta
Pincele 1/2 xícara da geléia sobre a parte carnuda
Leve ao forno por mais 30 minutos
Sirva a geléia restante em separado
Coloque o assado sobre uma travessa
Retire o papel de alumínio
Dá 12 porções.