Mestre do Fogão
Babá ao rum

Babá ao rum

Bolo úmido de rum com frutas, embebido em calda cítrica e coberto com geléia de damasco.

  • 1

    Para a massa

  • 2

    1 tablete de fermento para pão (15 g)

  • 3

    1/2 xícara de água morna

  • 4

    2 colheres (sopa) de açúcar

  • 5

    1/2 colher (chá) de sal

  • 6

    3 ovos

  • 7

    1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente

  • 8

    2 xícaras de farinha de trigo

  • 9

    1/4 de xícara de uva passa

  • 10

    1/2 xícara de frutas cristalizadas picadas

  • 11

    Para a calda

  • 12

    1 1/2 xícara de açúcar

  • 13

    1 3/4 xícara de água

  • 14

    1 laranja com casca cortada em rodelas

  • 15

    1/2 limão com casca cortado em rodelas

  • 16

    1/2 xícara de rum

  • 17

    Para a cobertura

  • 18

    1 xícara de geléia de damasco

  • 19

    1 colher (sopa) de suco de limão

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🍪 Mestre do Fogão © 2024 DriveMinds 🍪
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.