Para a massa
2 claras
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de fermento em pó
6 bananas maduras e firmes
Óleo para fritar
Para o caramelo
2 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de Karo
1 colher (sopa) de vinagre
Para a massa
2 claras
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de fermento em pó
6 bananas maduras e firmes
Óleo para fritar
Para o caramelo
2 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de Karo
1 colher (sopa) de vinagre
Numa vasilha, bata as claras com 1/2 xícara de água
Adicione a maisena e a farinha
Misture
Acrescente o fermento somente na hora de empanar as bananas e misture novamente
Esquente o óleo numa frigideira funda, corte cada banana em 5 pedaços e passe cada um deles na massa de maisena e fermento
Frite no óleo até dourar
Escorra em papel absorvente e reserve
Numa panela, coloque todos os ingredientes do caramelo, mais 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar
Deixe ferver até ficar com cor de caramelo claro (ponto de bala dura)
Teste colocando um pouco de calda num copo com água
Se você conseguir formar com os dedos uma bala que mantém a forma, está no ponto
Prepare uma bacia com água e gelo
Passe as bananas fritas no caramelo e imediatamente mergulhe-as na bacia com água e gelo
Sirva logo
Dá 10 porções
476 calorias cada porção
Obs.: Você pode substituir a banana por maçã ou abacaxi
O processo é o mesmo.