6 bananas maduras prata ou d'água cortadas ao meio, no sentido do comprimento
1/2 xícara de açúcar mascavo apertado na xícara
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
1/2 colher (chá) de canela em pó
6 bananas maduras prata ou d'água cortadas ao meio, no sentido do comprimento
1/2 xícara de açúcar mascavo apertado na xícara
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
1/2 colher (chá) de canela em pó
Coloque as bananas num refratário e reserve
Misture o açúcar, a farinha e a manteiga
Amasse esta mistura com a ponta dos dedos ou passe rapidamente pelo processador até virar uma farofa
Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar ligeiramente
Sirva com sorvete de creme ou com chantilly
Dá 6 porções
295 calorias por porção.