500 g de batata-doce, sem casca, cortada em rodelas
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga
500 g de batata-doce, sem casca, cortada em rodelas
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga
Coloque a batata-doce num refratário com a água e leve ao microondas, em potência alta por 8 minutos, tampado
Verifique se estão macias, retire do refratário e escorra-as
Reserve 1/2 xícara da água
Numa tigela pequena com tampa, junte o açúcar e a manteiga e leve ao microondas por 3 minutos, em potência alta ou até caramelar
Misture uma vez durante esse tempo
Acrescente a água reservada e cozinhe por mais 3 minutos
Misture bem para que o açúcar fique bem dissolvido
Junte as batatas e cozinhe com tampa, por mais 3 minutos na mesma potência
Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente
224 calorias em cada porção