4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (de chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara de manteiga sem sal
4 gemas ligeiramente batidas
1 xícara de creme de leite azedo
1/4 de xícara de açúcar
1 clara ligeiramente batida
açúcar de baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (de chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara de manteiga sem sal
4 gemas ligeiramente batidas
1 xícara de creme de leite azedo
1/4 de xícara de açúcar
1 clara ligeiramente batida
açúcar de baunilha
Peneire a farinha e o fermento, e coloque numa tigela
Adicione a manteiga, cortada em lascas
Acrescente a mistura de gemas, creme de leite azedo e açúcar, misturando muito bem
Trabalhe a massa com as mãos até que fique bem lisa
Abra numa superfície polvilhada com farinha de trigo até obter uma grossura de 1/2 cm, e corte a massa em rodelas de 6 cm de diâmetro
Com uma faca bem afiada, faça um "X" em cada rodela; pincele com a clara de ovo e salpique ligeiramente com açúcar de baunilha
Arrume as rodelas numa assadeira, sem untar, e asse em temperatura forte (200°) durante 5 minutos
Reduza a temperatura do forno para moderada (170°) e asse durante mais uns 14 minutos.