1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de goiabada cortada em tiras finas (200 g)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de goiabada cortada em tiras finas (200 g)
Misture a farinha com o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa granulosa
Junte a casca de limão
Coloque a farofa numa superfície, faça uma depressão no centro e acrescente o ovo
Misture com um garfo, deixando a farofa cair sobre o ovo para formar uma pasta
Junte tudo e forme uma massa, acrescentando mais farinha até que a massa fique lisa e solte das mãos
Abra a massa com um rolo sobre o fundo virado de uma fôrma retangular de 21 x 33 cm (acrescente um pouco de farinha ao rolo para abrir com mais facilidade)
Cubra a massa com as tirinhas de goiabada e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
Retire do forno, corte retângulos da massa ainda quente e deixe esfriar
Dá 30 biscoitos
77 calorias por unidade.