Aqueça 1/4 de xícara de óleo num caldeirão de 3 litros e meio. Junte 1/2 xícara de pipoca. Tampe o caldeirão, mas deixe uma pequena abertura. Agite sempre sobre fogo médio, até abrir toda a pipoca. Misture 1/2 xícara de melado claro de milho, 1/2 xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de sal. Tinja com corante vermelho ou verde. Se quiser, acrescente sabor de hortelã. Junte à pipoca e mexa sobre fogo médio durante 3 a 5 minutos ou até que a pipoca fique completamente coberta. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com cerca de 4 cm de diâmetro. Embrulhe-as em papel manteiga e papel fantasia. Esta receita dá para 16 bolinhas.
Aqueça 1/4 de xícara de óleo num caldeirão de 3 litros e meio. Junte 1/2 xícara de pipoca. Tampe o caldeirão, mas deixe uma pequena abertura. Agite sempre sobre fogo médio, até abrir toda a pipoca. Misture 1/2 xícara de melado claro de milho, 1/2 xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de sal. Tinja com corante vermelho ou verde. Se quiser, acrescente sabor de hortelã. Junte à pipoca e mexa sobre fogo médio durante 3 a 5 minutos ou até que a pipoca fique completamente coberta. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com cerca de 4 cm de diâmetro. Embrulhe-as em papel manteiga e papel fantasia. Esta receita dá para 16 bolinhas.