700 g de batata
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
6 dentes de alho picados
2 cebolas médias, picadas
500 g de carne de siri
2 colheres (sopa) de salsinha ou de coentro picado
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
1 colher (chá) de sal ou a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca (360 g)
Óleo (para fritar)
700 g de batata
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
6 dentes de alho picados
2 cebolas médias, picadas
500 g de carne de siri
2 colheres (sopa) de salsinha ou de coentro picado
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
1 colher (chá) de sal ou a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca (360 g)
Óleo (para fritar)
Numa panela, cozinhe a batata com casca em bastante água fervente até ficar macia
Retire do fogo e escorra
Deixe amornar, descasque e passe pelo espremedor. Reserve
Numa panela com o azeite, frite o alho e a cebola por 2 minutos
Acrescente a carne de siri, a salsinha, o molho de pimenta vermelha e o sal
Misture e refogue por 3 minutos
Na panela, fora do fogo, adicione a batata e misture com uma colher de pau
Retire porções da massa com uma colher (sopa) e faça bolinhos
Passe-os no ovo e depois na farinha de rosca
Esquente o óleo numa panela média e frite os bolinhos até dourar ligeiramente
Retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre papel-toalha
Sirva mornos
85 calorias por unidade