Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
þ 2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 caixinha de gelatina (sabor cereja ou framboesa)
200 ml de chantili
2 xícaras (chá) de cereja
1 xícara (chá) de calda de cereja
Cobertura
700 ml de chantili
1/2 colher (café) de corante rosa
1/2 colher (café) de corante lilás
1/2 colher (café) de corante laranja
Acessório
3 assadeiras em forma de coração de 21 cm
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
þ 2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 caixinha de gelatina (sabor cereja ou framboesa)
200 ml de chantili
2 xícaras (chá) de cereja
1 xícara (chá) de calda de cereja
Cobertura
700 ml de chantili
1/2 colher (café) de corante rosa
1/2 colher (café) de corante lilás
1/2 colher (café) de corante laranja
Acessório
3 assadeiras em forma de coração de 21 cm
Massa
1
Coloque a farinha e o açúcar num recipiente e mescle-os com o auxílio de um pão-duro
2
Faça um buraco e, aos poucos, adicione os ovos
Despeje também a água
3
Mexa bastante para deixar a massa com consistência firme e bem homogênea
4
Derrame o creme de leite e, em seguida, bata para incorporá-lo ao preparado
5
Junte o chocolate e, por último, acrescente o fermento em pó com cuidado
6
Misture em movimentos circulares
Depois, forre as assadeiras com papel-toalha
7
Ponha massa até a metade das fôrmas
Asse em forno a 200° C, durante 25 minutos
Recheio
1
No liqüidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina
2
Derrame a mistura num recipiente e junte o chantili batido
Mexa bem
3
Pique as cerejas e acrescente-as ao recheio
Incorpore tudo
Montagem e Cobertura
1
Desenforme e empilhe os dois bolos
Corte três dedos das pontas dos corações
2
Monte a borboleta: forme asas com as partes maiores e corpo com as menores
3
Corte um retângulo no centro do bolo reservado e preencha o miolo do bicho
4
No sentido horizontal, divida todos os pedaços do doce ao meio e abra-os
5
Com o regador, umedeça um pouco as bases da massa com a calda das cerejas
6
Espalhe todo o recheio uniformemente e tampe com as metades de cima
7
Cubra a superfície e as laterais com 100 ml chantili, deixando a cobertura bem lisa
8
Bata 200 ml de chantili com corante rosa. Reserve
Repita com as outras cores
9
Nas asas, desenhe pontos de interrogação com bico de pitanga e chantili rosa
10
Contorne também o corpo e faça duas linhas horizontais na parte central
11
Preencha o interior das asas com mais uma linha rosa e com outras duas lilás
12
Decore as asas e o corpo a seu gosto, mas deixe alguns espaços vazios
13
Esconda todas as partes em branco utilizando o chantili cor de laranja
14
Siga para as laterais do bolo: use o chantili rosa em ondulações verticais.