Massa:
5 gemas
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de amêndoas moídas
1/4 de xícara de farinha de trigo
3 claras batidas em neve firme
suco de 1/2 limão
Recheio
2/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
6 gemas
300 g de manteiga amolecida (mas não derretida)
100 g de chocolate meio amargo, derretido
Cobertura:
2 xícaras de açúcar
1/4 de colher (de chá) de cremor de tártaro
1 xícara de água fervente
geléia de damasco
Massa:
5 gemas
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de amêndoas moídas
1/4 de xícara de farinha de trigo
3 claras batidas em neve firme
suco de 1/2 limão
Recheio
2/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
6 gemas
300 g de manteiga amolecida (mas não derretida)
100 g de chocolate meio amargo, derretido
Cobertura:
2 xícaras de açúcar
1/4 de colher (de chá) de cremor de tártaro
1 xícara de água fervente
geléia de damasco
Para o bolo: bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar e acrescente as amêndoas e a farinha
Junte as claras em neve e o suco de limão
Asse em fôrma untada, em forno moderado, até que, enfiando um palito no bolo, ele saia limpo
Deixe esfriar e corte em 3 camadas
Para o recheio, leve a água e o açúcar ao fogo e deixe ferver até chegar ao ponto de fio
Despeje lentamente sobre 6 gemas bem batidas, batendo até que a mistura espume e esteja fria
Aos poucos, misture a manteiga
Mexa somente até que a mistura esteja lisa
Se começar a separar, junte mais manteiga
Não mexa demais
Por fim adicione o chocolate derretido e já frio
Recheie as camadas de bolo
Por fim, cubra os lados e por cima com geléia de damasco derretida
Deixe esfriar e endurecer
Enquanto isso, faça a cobertura: misture o açúcar com o cremor de tártaro numa panela
Junte a água fervente e mexa até que o açúcar dissolva
Cozinhe sem mexer até que chegue ao ponto de fio
Retire do fogo e jogue em cima de mármore
Trabalhe com uma espátula até que esfrie
Depois amasse bem, o mais depressa possível
Coloque num recipiente fechado na geladeira
Para cobrir a torta, aqueça o fondant em banho-maria até que tenha a consistência de espalhar
Despeje a cobertura por cima do bolo, inclinando-o de um lado para o outro para espalhar bem
Enfeite a gosto.