Para a massa
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó peneirado (90 g)
1/2 xícara de manteiga derretida (100 g)
3/4 de xícara de açúcar (135 g)
3 colheres (sopa) de óleo
Para a cobertura
2 latas de leite condensado (790 g)
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
1 xícara mais 2 colheres (sopa) de chocolate granulado (200 g - para polvilhar)
Para a massa
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó peneirado (90 g)
1/2 xícara de manteiga derretida (100 g)
3/4 de xícara de açúcar (135 g)
3 colheres (sopa) de óleo
Para a cobertura
2 latas de leite condensado (790 g)
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
1 xícara mais 2 colheres (sopa) de chocolate granulado (200 g - para polvilhar)
Unte com manteiga uma fôrma refratária de buraco no meio de 23 cm de diâmetro. Reserve
Prepare a massa: na batedeira, em velocidade alta, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos)
Transfira para a fôrma reservada e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos ou até a massa ficar firme, porém úmida, em volta do cone central da fôrma
Espere amornar
Prepare a cobertura: num refratário grande e fundo, misture todos os ingredientes com uma colher de pau
Leve ao microondas em potência alta por 6 minutos mexendo a cada 2 minutos
Retire e deixe descansar por 2 minutos
Desenforme o bolo e cubra com o brigadeiro
Polvilhe com o chocolate granulado e sirva a seguir
490 calorias por fatia