1/2 xícara de manteiga
2/3 de xícara de mel
3 ovos
1 colher (de chá) de baunilha
1/2 xícara de creme de amendoim
2 1/4 xícaras de farinha de trigo integral peneirada
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 copo de iogurte integral
Para cobrir:
100 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de manteiga
2/3 de xícara de mel
3 ovos
1 colher (de chá) de baunilha
1/2 xícara de creme de amendoim
2 1/4 xícaras de farinha de trigo integral peneirada
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 copo de iogurte integral
Para cobrir:
100 g de chocolate meio amargo
Aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC)
Unte e polvilhe com farinha de trigo integral uma assadeira pequena de 21 x 28,4 cm
Bata a manteiga numa vasilha grande, aos poucos junte o mel e bata com a batedeira em velocidade média por 2 minutos
Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata somente até misturar
Junte a baunilha e o creme de amendoim e bata
Em outra vasilha, misture a farinha ao bicarbonato e acrescente à mistura anterior alternadamente com o iogurte, batendo somente o suficiente para misturar
Despeje na fôrma preparada e asse uns 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
Retire do forno e deixe esfriar na fôrma por 10 minutos
Desenforme e se desejar cubra ainda quente com o chocolate picado e espalhe com uma espátula
Deixe esfriar completamente para servir
Dá 14 porções.