2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de canela em pó
1/4 de colher (de chá) de cravo em pó
1/4 de colher (de chá) de noz-moscada em pó
2/3 de xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 copo de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
1/2 xícara de uva passa branca
1/2 xícara de uva passa preta, sem sementes
1 1/2 xícara de cenoura ralada
cobertura de laranja (segue receita abaixo)
Aqueça o forno em temperatura moderada (170°). Unte muito bem uma fôrma de 20 cm x 30 cm e reserve. Peneire juntos a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e a noz-moscada. Bata a manteiga ou margarina numa tigela grande, até ficar cremosa. Adicione o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Bata o iogurte à parte até ficar cremoso. Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga ou margarina alternadamente com o iogurte, mexendo sempre. Acrescente as uvas passas e a cenoura ralada. Despeje na fôrma e leve ao forno por 40 a 50 minutos. Deixe esfriar e cubra com a cobertura de laranja.
Cobertura de laranja
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (de sopa) de iogurte natural
1 colher (de chá) de casca de laranja ralada
2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de canela em pó
1/4 de colher (de chá) de cravo em pó
1/4 de colher (de chá) de noz-moscada em pó
2/3 de xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 copo de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
1/2 xícara de uva passa branca
1/2 xícara de uva passa preta, sem sementes
1 1/2 xícara de cenoura ralada
cobertura de laranja (segue receita abaixo)
Aqueça o forno em temperatura moderada (170°). Unte muito bem uma fôrma de 20 cm x 30 cm e reserve. Peneire juntos a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e a noz-moscada. Bata a manteiga ou margarina numa tigela grande, até ficar cremosa. Adicione o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Bata o iogurte à parte até ficar cremoso. Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga ou margarina alternadamente com o iogurte, mexendo sempre. Acrescente as uvas passas e a cenoura ralada. Despeje na fôrma e leve ao forno por 40 a 50 minutos. Deixe esfriar e cubra com a cobertura de laranja.
Cobertura de laranja
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (de sopa) de iogurte natural
1 colher (de chá) de casca de laranja ralada
Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa
Adicione alternadamente o açúcar e o iogurte, batendo sempre
Acrescente a casca de laranja e bata a mistura até ela ficar cremosa.