Mestre do Fogão
Bolo de cenoura e uva passa

Bolo de cenoura e uva passa

Bolo fofinho com cenoura, uvas passas e coberto com geleia de laranja, ideal para momentos especiais.

  • 1

    2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 2

    2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio

  • 3

    1 colher (de chá) de canela em pó

  • 4

    1/4 de colher (de chá) de cravo em pó

  • 5

    1/4 de colher (de chá) de noz-moscada em pó

  • 6

    2/3 de xícara de manteiga ou margarina

  • 7

    1 xícara de açúcar

  • 8

    2 ovos

  • 9

    1 copo de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente

  • 10

    1/2 xícara de uva passa branca

  • 11

    1/2 xícara de uva passa preta, sem sementes

  • 12

    1 1/2 xícara de cenoura ralada

  • 13

    cobertura de laranja (segue receita abaixo)

  • 14

    Aqueça o forno em temperatura moderada (170°). Unte muito bem uma fôrma de 20 cm x 30 cm e reserve. Peneire juntos a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e a noz-moscada. Bata a manteiga ou margarina numa tigela grande, até ficar cremosa. Adicione o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Bata o iogurte à parte até ficar cremoso. Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga ou margarina alternadamente com o iogurte, mexendo sempre. Acrescente as uvas passas e a cenoura ralada. Despeje na fôrma e leve ao forno por 40 a 50 minutos. Deixe esfriar e cubra com a cobertura de laranja.

  • 15

    Cobertura de laranja

  • 16

    3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina

  • 17

    1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado

  • 18

    1 colher (de sopa) de iogurte natural

  • 19

    1 colher (de chá) de casca de laranja ralada

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🍚 Mestre do Fogão © 2024 DriveMinds 🍚
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.