Para a massa
4 ovos
1 xícara de açúcar (180 g)
1/3 de xícara de manteiga derretida (65 g)
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1/2 xícara de chocolate em pó (45 g)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de frutas cristalizadas picadas (180 g)
Para o recheio e a cobertura
200 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
Frutas cristalizadas ou cerejas em calda, inteiras, escorridas
(para decorar)
Para a massa
4 ovos
1 xícara de açúcar (180 g)
1/3 de xícara de manteiga derretida (65 g)
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1/2 xícara de chocolate em pó (45 g)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de frutas cristalizadas picadas (180 g)
Para o recheio e a cobertura
200 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
Frutas cristalizadas ou cerejas em calda, inteiras, escorridas
(para decorar)
Unte com manteiga uma fôrma refratária de buraco no meio de 19 cm de diâmetro. Reserve
Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos com o açúcar, em velocidade baixa, até obter uma mistura leve e fofa (cerca de 7 minutos)
Acrescente aos poucos a manteiga, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e continue batendo até ficar homogênea
Coloque metade da mistura no refratário reservado
Por cima, espalhe as frutas cristalizadas e cubra com o restante da massa
Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo
Deixe o bolo por 1 minuto dentro do microondas para descansar
Retire e espere esfriar
Passe uma faca nas bordas e desenforme num prato decorativo
Prepare o recheio e a cobertura: num refratário, derreta o chocolate no microondas em potência alta por 3 minutos
Retire e mexa bem
Acrescente a manteiga e misture até ficar uniforme. Reserve
Divida o bolo na horizontal, recheie com o creme de chocolate e cubra com o restante do creme
Decore com as frutas cristalizadas ou as cerejas em calda
Sirva em temperatura ambiente
350 calorias por fatia